08 maio 2019

Algas à mesa




Hoje tivemos a visita da nutricionista da Câmara Municipal que colaborou connosco numa atividade integrada no desenvolvimento do projeto Além-Mar.
Começou por nos dar a conhecer os benefícios das algas para a nossa saúde e ficamos a saber que também são utilizadas em medicamentos  e na cosmética.
Com algas comestíveis e desidratadas como as KombuArame e Wakam, confecionamos a nossa sopa e salada. 
Ontem já tínhamos confecionado a sobremesa, gelatina vegetal com Agar Agar, substância extraída da alga vermelha.
A manhã culminou com o almoço recheado de sabores diferentes, que degustamos com muita curiosidade e satisfação.








Sem comentários:

Enviar um comentário

O teu comentário é bem-vindo!

1º Escreve o teu comentário ou sugestão.
2º Identifica-te.
3º Clica em "Publicar"

Atenção: todos os comentários são moderados. É proibida a utilização de vocabulário impróprio. Os comentários considerados ofensivos serão eliminados